常見問題

如何收費?


現時中國內地號碼租賃分為3個套餐類別:HKD28/1個月,HKD88/6個月,HKD128/12個月。目前登記套餐後可以免費收取短訊,而發送本地(中國內地)短訊收費為HKD1/條,發送其他國家或地區短訊收費為HKD3/條。




怎樣申請?


於微信App關注“FlyNumber飛號”公眾號,點擊菜單【業務辦理-申請號碼】,根據您的需要選擇套餐,完成支付後系統會自動分配中國內地號碼,您需要完成實名登記流程以激活您的中國內地號碼。




如何續繳套餐費用?


點擊【我的賬戶-我的號碼】,選擇您要進行續費的號碼,點擊【續費】,選擇您要選擇的套餐,完成支付。




如何對賬戶充值?


點擊【我的賬戶-賬戶充值】,選擇您要充值的金額,點擊支付。賬戶餘額可用於繳付月租及發送本地或其他國家地區的短訊。




如何進行賬戶查詢?


點擊【我的賬戶-賬戶查詢】,您可以查看到賬戶明細,如充值記錄,短訊扣費記錄,及號碼月租扣費情況等,您也可以在界面點擊充值,為賬戶充值。




支付方式?


目前僅支持微信支付(wechat pay)。後續將開通visa,mastercard及銀聯信用卡支付。




微信電腦版可否同時接收短訊?


可以。




除微信外可否使用其他渠道接收訊息?


目前您只可以通過微信公眾號接收和發送短訊。所以請留意,若取消關注公眾號,則您無法接收與發送短訊。




如何進行實名登記?


點擊【業務辦理-實名登記】,按步驟選擇證件類型,填寫客戶資料(姓名,證件號碼等),完成視頻驗證,等待審核結果。若系統自動審核失敗,則需要點擊【人工審核】,人工審核需時2~3個工作日,系統會在人工審核通過後於微信公眾號通知您。




實名登記接受什麼證件登記?


我們接受香港居民身份證,中國內地居民身份證,澳門居民身份證,港澳居民來往內地通行證,台灣居民來往內地通行證(台胞證),海外居民護照。




為何要進行實名登記?


中國內地政府實施《電信使用者真實身份資訊登記制度》, 因此需要閣下需要進行實名登記, 如沒有提供相關資料, 閣下將無法開通或繼續使用涉及中國內地行動電話號碼的電信通訊服務。




如何發送短訊?短訊字數有沒有限制?


您可以點擊【我的賬戶-我的信箱】,選擇發送短訊功能。每天短訊限制字數不超過70個漢字,超出部分按每67個漢字一條計費。




如取消服務後再重新申請,可否原用之前所用的號碼?


我們將於您月費到期後的30天為您保留號碼,在30天內,您完成續費可以繼續使用之前分配的號碼,若超出時限,我們會回收號碼,您需要重新申請一個新的號碼。




我可以帶走你們提供的中國電話號碼到其他供應商嗎?


不可以,您不可以將號碼攜號轉網到其他運營商。




我最多可以申請幾多個號碼?


一個賬號目前最多可以申請三個中國內地號碼。




我可否自由選擇你們提供的中國電話號碼?


目前號碼為系統自動分配,您暫時未能自己選擇號碼。




可否隨時取消?如何取消?


現時系統不支持客戶主動發起取消號碼,月費到期後我們將保留您的號碼30日,若之後您仍沒有續繳月費,我們則會回收號碼。




賬戶沒有餘額是否就不能使用?


賬戶沒有餘額,您將不能發送本地及其他國家或地區的短訊,但只要您的套餐沒到期,仍然可以免費接收短訊。




合約到期如賬戶仍有餘額號碼會否被取消?


當前賬戶餘額不會自動扣繳套餐資費,我們會在您套餐到期前提醒您續費,您的賬戶餘額可以用來抵扣月費。




有沒有合約期?


沒有固定的合約期,您需要在訂購時選擇您需要的套餐週期。在您訂購的套餐到期前,我們會提醒您續訂。




可以發送短訊至哪些國家或地區?


您可以參照如下國家或地區列表。




訂單支付完成後,需多少天內完成實名登記?


在訂單支付完成後,系統會為您分配號碼,但此時號碼未能正常使用,需要您完成實名登記後,方可開放使用權限。您需要在支付完成的30天內完成實名登記,否則您的號碼將被系統回收,而您支付的訂單金額將不予退回。




若號碼逾期欠費,號碼是否會立即回收?


若您的號碼逾期沒有完成續費操作,您的號碼將自動進入保護期,保護期內為30天,保護期內系統將不會回收您的號碼,但此期間,您將無法正常接收或發送短訊,直至您完成續費操作。超過30天保護期,系統將自動回收您的號碼。若您要繼續使用服務,則需重新完成號碼租賃操作,而原本分配予您的號碼也將不可使用,您將獲得一個新的號碼。





聯絡我們

Room 02,Floor 21,Hip Kwan Commercial Building, 38 Pitt St, Yau Ma Tei, KL

© 2019 by FlySim Limited. 

客服熱線 852-66330000

​微信客服